Навсегда, это слишком долго...
Все это началось еще в детстве. Помните? 1 или 2 сентября учительница с улыбкой экзекутора диктовала тему "Как я провел лето"
Этого урока я боялась больше всего, хотя сочинения писать любила, но не это. Что я должна была написать?
Моя подруга каждый год в августе отдыхавшая на черном море, писала о нем. Другие ребята о поездке в деревню, третьи о пионер лагерях.
Я могла написать только о прочитанных книгах, но это было уже другое сочинение. Однажды я написала правду " Все лето сидела дома, читала" Получила 2, потому, что это не сочинение а отписка.
Но что, что мне нужно было писать? Врать? Фантазировать о походах и поездках!
Время прошло, мир изменился, благо и сочинение с дьявольской темой кануло в туне. Думаю потому, что преподаватели начали рыдать над сочинениями.
Иванов отдыхал в Тунисе,а Кузнецова в Америке. Павловы совершили восхождение на Эльбрус, а Лукошкина запуталась, потому что турне по Европе и названий много (особенно названий пабов)
Но все еще есть те, кто мог бы написать "Сидел дома, читал (играл за компом или работал)" . Да времена изменились, но боязнь приближения сентября у меня не прошла. Словно я все жду, что меня спросят. Как ты провела лето? и тут я, замру. И промямлю ну там в саду траву полола, один раз на озере была и сидела дома, писала.
А остальные невидимки, отчитаются о путешествиях по другим странам, покорении вершин, турне на теплоходах и тд.
Я все так же сижу дома, и не потому, что я ни хочу всего того, о чем пестрят ВК и инстограм знакомых, а совсем по другой, банальной причине.
Эту причину я ненавижу как и тему сочинения " Как я провел лето"
Но главное, это особый отчет-Лето как индикатор успешности жизни, и вот тут я ниже вотерлинии.

Комментарии
30.07.2018 в 23:41

Fortuna audaces iuvat
Да брось)
Мы все просто жутко разные.
Даже вот взять мою семью - еле-еле мать с отцом на море свозила год назад, собирались несколько лет))) Сестра в свои 33 года месяц назад впервые в своей жизни(!) поехала хоть куда-нибудь в отпуск. Вторая сестра в свои 32 два раза ездила))) И дело только в том, что они не хотят)
А я уже и на экваторе, и на полярном Урале была, и горы, и моря, и реки - всё моё))) Один день дома = ограничение свободы. Я это воспринимаю, как что-то аномальное, неестественное для своей природы. Из реанимации только перевели в отделение, я сразу ушла гулять вокруг больницы, только обратно несли добрые люди - не могла идти, силы кончились. Это было глупо и даже опасно, но мне надо куда-нибудь уйти/уехать/уползти, но вперёд, туда, где я ещё не была)
А семья - домоседы, они меня не понимают) Благо мы с племянником на одной волне - к первому классу он уже покорил несколько гор, купался в пяти морях, терялся в джунглях, ел крокодилов, слушал мои рассказы про олимпийцев на развалинах древнегреческого города и ходил в храм Аполлона, был почти во всех городах-миллионниках России, пожил в юрте в Казахстане, ездил к Деду Морозу в Устюг, передвигался на корабле, самолёте, поезде, электричке, рикше, фуникулёре через море, спальном автобусе с кучей вьетнамцев вповалку.
Его сестра, моя племянница - домоседка, вся в мать! Вот сейчас собираемся в горы на недельку, а она сомневается, идти ли - у неё в разы меньше путешествий, чем у брата, к её первому классу, она любит быть именно дома и рядом с родителями)))

Это не индикатор успешности, это просто у некоторых яркое желание смотаться подальше и надольше =)
31.07.2018 в 10:39

Навсегда, это слишком долго...
Но я то не домоседка? Понимаешь? Я ни разу моря не видела и не где не была( Я когда читаю такие рассказы как твои, реально рыдаю. Ибо рад бы в рай, да грехи не пускают. Все упирается вгребанные финансы и приехали( видимо в лучшем случае я накоплю на свои похороны и тоне факт.
31.07.2018 в 20:46

Fortuna audaces iuvat
БардЭль, да, финансы - дело другое)

Это просто самая обычная отмазка ;)
Ведь отдых может быть крайне бюджетным.
Несколько лет назад наш соотечественник за 100 рублей вокруг света объехал =)
Когда я была бедным студентом (из многодетной семьи рабочих завода), я каталась по Европе. Да, чёрт возьми, на автобусе, который сломался. Да, я ела дешёвые бичпаки за 90 копеек каждый, которыми был забит мой огромный рюкзак, сидя в захудалой гостинице на самой окраине Парижа. Да, у меня даже консервы были с собой и стакан с кипятильником. И ела я два раза в день - утром перед выходом из гостиницы и вечером перед сном. Да, я ходила и искала супермаркеты, чтобы бесплатно сходить там в туалет. Я спала на вокзалах и в палатках, чтобы сэкономить на гостинице. Я покупала в Праге самые дешёвые кроссовки, что удалось найти, так как мои сандалии порвались. Да, я стояла в огромной очереди в Берлине, чтобы получить бесплатную воду. Да, я ездила в поездах, в которых была опущена штора на окно и вокруг всё забито грязными тряпками, так как шёл дождь и вода лилась прямо на меня.
Я никогда не жила в пятизвёздочных гостиницах и не летала хорошими авиакомпаниями, у меня нет на это денег. Самое дорогое путешествие, совершённое мной - Полярный Урал. Там только одёжка, обувка да экипировка обошлись больше 100 000. В общей сложности вышло очень дорого, но готовились мы заранее, покупала вещи я тоже за несколько лет. И да, там мы спали в палатке, ели то, что нашли/поймали/подстрелили, пили воду из реки =) Туда отправиться за копейки не получится, там экстремальные условия. В горы тоже дороговато лазить - только взнос на Эверест около 2,5 миллионов рублей. Но и там люди как-то находят спонсоров и сокращают расходы.
Всё остальное дёшево на самом деле, если без запросов. За запросы платишь деньги. Всё остальное бесплатно или дёшево =)
И да, ночью с Энди мы ходили на древнегреческие развалины, потому что ночью бесплатно ;) А в 4 года он полмесяца ел одних крокодилов, потому что это была самая дешёвая еда =)
03.08.2018 в 13:10

Навсегда, это слишком долго...
Все так. Я до сих пор еду на фестиваль вписываюсь к кому то на коврик чтобы не платить взнос и питаюсь бомж пакетами и вожу с собой кипятильник. Хотя я не студент и мне под 40. Наверное можно скинуть багаж и рвануть на все четыре стороны, но кроме того что я безработный медик) я еще и мама и тут сбежать всегда сложнее. да и не побегу я одна без знания языка и моральной поддержке голопом по Европам.
Как то так.. как то так...
03.08.2018 в 23:41

Fortuna audaces iuvat
Это лишь твоё решение ;)

Я бежала без какой-либо моральной поддержки, зато так познакомилась с Френсисом - он проезжал на велике мимо скамейки, на которой рыдала я, успокоил, показал город, оставил свой телефон на всякий случай =) И без знаний языка на тот момент - вполне можно объясняться жестами, перепутала платформы и поезда - так меня добрый старичок за руку довёл.
Бежать можно с детьми - много где всё бесплатно для них. И везде пропускают, помогают, обращают внимание. Я думала, что когда взяла трёхлетнего Энди с температурой 38, жутким кашлем и соплями в горы за 1000 км от дома на неделю, то это я как-то сильно уж загнула. А потом встретила в тайге родителей с двухнедельным (!) ребёнком. Подруга и вовсе планировала с мужем поездку, бронируя гостиницу на ещё не родившегося ребёнка ;) Это ж весело!

Всё зависит лишь от твоего желания, а деньги, дети, знание языков, поддержка - очень второстепенно ;)
04.08.2018 в 23:49

Навсегда, это слишком долго...
в 20 я после кучи переломов уехала в Казань стопом) В те годы я зависала у малознакомых людей, главное что пустили умыться и дожить до следующей игры) И ехала на игру без заявки и по указанию Где-то там. в 20, в 21....
в 36 я не поехала на игру потоум что не смогла собраться за сутки. ну понимаешь прикид не тот, правила мутные. три дня назад я побила рекорд, собери рюкзак и останься дома! потому что блаблакар отменили машины...
в общем то что мне не помешало бы в 20, непреодалимая стена в 37
05.08.2018 в 18:12

Fortuna audaces iuvat
БардЭль, тут мы разные) Я рюкзак до сих пор собираю около получаса, если на очень много дней и с собой двое мелких племянников, и минут 5, если в течение недели вернусь) А по городу ежедневно хожу с рюкзаком, с которым могу жить дня 3-4 - спасибо работе и шилу в жопе)
Вам нужны спички, нож, иголка, зарядки, пауэрбанк, расчёска, ручки, цветные карандаши, учебник по английскому, ноутбук, словарь, таблетки, пластыри, что-нибудь ещё? У Яры попросите, у неё точно есть =)
Но весит с-с-с-ссссобака!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии