Все это началось еще в детстве. Помните? 1 или 2 сентября учительница с улыбкой экзекутора диктовала тему "Как я провел лето"
Этого урока я боялась больше всего, хотя сочинения писать любила, но не это. Что я должна была написать?
Моя подруга каждый год в августе отдыхавшая на черном море, писала о нем. Другие ребята о поездке в деревню, третьи о пионер лагерях.
Я могла написать только о прочитанных книгах, но это было уже другое сочинение. Однажды я написала правду " Все лето сидела дома, читала" Получила 2, потому, что это не сочинение а отписка.
Но что, что мне нужно было писать? Врать? Фантазировать о походах и поездках!
Время прошло, мир изменился, благо и сочинение с дьявольской темой кануло в туне. Думаю потому, что преподаватели начали рыдать над сочинениями.
Иванов отдыхал в Тунисе,а Кузнецова в Америке. Павловы совершили восхождение на Эльбрус, а Лукошкина запуталась, потому что турне по Европе и названий много (особенно названий пабов)
Но все еще есть те, кто мог бы написать "Сидел дома, читал (играл за компом или работал)" . Да времена изменились, но боязнь приближения сентября у меня не прошла. Словно я все жду, что меня спросят. Как ты провела лето? и тут я, замру. И промямлю ну там в саду траву полола, один раз на озере была и сидела дома, писала.
А остальные невидимки, отчитаются о путешествиях по другим странам, покорении вершин, турне на теплоходах и тд.
Я все так же сижу дома, и не потому, что я ни хочу всего того, о чем пестрят ВК и инстограм знакомых, а совсем по другой, банальной причине.
Эту причину я ненавижу как и тему сочинения " Как я провел лето"
Но главное, это особый отчет-Лето как индикатор успешности жизни, и вот тут я ниже вотерлинии.