11:58 

о наболевшем

БардЭль
Навсегда, это слишком долго...
Мама неделю как дома, ад а не неделя лежачий больной это всегда сложно а если он еще и неадекватен то хана. Еслибы моя тетя мне не помогала я бы тронулась за компанию. Я не знаю к кому бежать к маме которая кричит и плачет и говорит бред, или к Ульке которой просто нужна мама и еда. А еще надо ка кто успеть в доме и прибраться и сварить, тут помогает муж. Вообще грусть сначала ты живешь с тещей а потом носишь ее на руках помогаешь менять памперс и тд... задействованы все. руки отсыхают спина отваливается, голова кругом. вчера был невролог сказал что это конечно не вегетативное состояние уже а Ранний востановительный период после перенесенного тромбоза сагиттального венозного синуса с множественными венозными инсультами. Синдром тетрапареза с преобладанием с права. Резкая атаксия. Деменция. Синдром полной сенсорной афазии.
А вчера тетя поехала домой проверить как там её муж который ушел в запой, приехала и нашла труп.
У меня складывается ощущение что это уже не черная полоса а просто злой рок и как бы его отогнать кто бы знал.

Об учебе я закончила институт с красным дипломом.. а радости нет...

URL
Комментарии
2014-05-24 в 12:12 

Эль-Лис
Фея земляничных полей. Fuchsbau
Блин. Юлька. Обнимаю.
Но если УЖЕ не вегетативное состояние может улучшение какое-то постепенно будет?

2014-05-24 в 12:25 

БардЭль
Навсегда, это слишком долго...
Эль-Лис, врач говорит что раз тонус есть в мышцах то она и ходить сможет со временем НО лучше б она не говорила, но понимала, а так она много говорит но ничего не понимает мы для нее тарабарщина( НЕвролог сказал от этого сильнее страдает мозг.

URL
2014-05-24 в 12:28 

Эль-Лис
Фея земляничных полей. Fuchsbau
А переключаться на другой вид общения - не звуковой может помочь пока? То есть жестами, просто успокаивающими поглаживаниями и т.д., пока функции не начнут хотя бы постепенно восстанавливаться?

2014-05-24 в 12:39 

БардЭль
Навсегда, это слишком долго...
Эль-Лис, пытаемся, но пока правильно реагирует только на боль, когда ее поворачиваем кричит что ей больно. все остальное даже взгляд не фокусирует

URL
2014-05-24 в 20:25 

Ярослава Голец
Fortuna audaces iuvat
БардЭль, крепись, солнце. Это невероятно тяжело, понимаю, но выбора нет, за мамой надо ухаживать и малышка требует внимания.
Вы справитесь, верю, что справитесь. Понемногу, но всё пойдёт рано или поздно в лучшую сторону!

2014-05-24 в 21:11 

БардЭль
Навсегда, это слишком долго...
Ярослава Голец, ну да куда деваться с подводной лодки( очень надеюсь что поскольку она хоть иногда говорит в тему, то может не вся область повреждена и можно восстановить.

URL
2014-05-25 в 10:08 

Ярослава Голец
Fortuna audaces iuvat
БардЭль, тут только время скажет, сама знаешь: все прогнозы - это просто предположения :(

     

Листья осени..

главная