17:19 

продолжение -ЦН 3 - И БЫЛО ЗАВТРА

БардЭль
Навсегда, это слишком долго...
Завтра
План на день прост.
Уроки.
Удовлетворить любопытство
Пройти лабиринт
Провести собрание блистательных
Остаться в живых.
Приступает к выполнению.
Мне из дома присылают домового эльфа, ну конечно я ж раненная хромаю тут теперь, из команды по Квидичу выбыла, жаль.
Уроки закончены, надо догнать пофессора Оливандера и сдать ему несколько заклинаний уровня Максима, а еще хочется поблагодарить профессора Флитвика за Флоридус, вах красота! К годам 80 тоже так научусь! Отправляю Брайта и Кристофера варить зелья, сама пытаюсь получить хоть одну подсказку, учу у Властемилы и Долохова ректрусемпру ультиму.. видимо её я научусь тоже к 80 годам. В общем мимо кассы.
Оказывается нужное мне зелье все еще не готово, зато сейчас начнется урок Гербологии, решаю посетить его. Какая прелесть, минус балы за опоздание, и отправление варить булавочное зелья ибо не знаю Петрификуса! Пфф вернулись в зельеварную, села.. командую.. а чем мне еще заняться?
Наконец зелье готово возвращаемся к профессору, дальше делимся на команды привлекаем мандрагору. Прыжки по глубокому британскому снегу вдохновляют… Мандрагора пересажена а вот веточку от неё получает грифиндорец, за что Брайт получает оплеуху, позор на мою голову траву не может соблазнить!
Брайт и Кристофер долго варят и наконец-то каждый приходит со своим флакончиком, прекрасно, пью! Гадость еще та кажется там что то от мантикоры.. зато теперь я вижу то что скрыто магией, вылавливаю Регулуса и прошу показать руки, чисто… Северуса, тот мнется мол уже же показывал…. И все же положительный результат метка! Рудольфус.. чем то взвинчен, глаза горят нервничает вертит в руках палочку.. нехорошо так вертит, снова разговор зачем мне это, трудно объяснить что ради любопытства, что это вообще великая вещь все заканчивается обетом, Рудольфус все равно не понимает как можно на все это идти ради любопытство, обещает вернуться и поговорить.. хочется дернуть его за руку и сказать что то дружеское а не аристократично величественное.. тьфу…
Уходит. Люциус бросив взгляд убегает, и Эллариэль.. скрепившая обет..
На сердце тяжело, надо сказать. Что то важное надо понять что из всего этого важное!
В комнату заходит Даниэль, сестричка.. все время бегает грустная.. видела как она вылетела пулей из кабинета Велиара.. так любит теорию магии? Кстати.. я её погуляла.. да что ж это такое.. и магическое право тоже.. беда..
Спрашиваю Даниэль что у неё в кулоне, она прячет его в кулачке… протягиваю свою руку, на раскрытой ладони вторая часть кулона.. с фото нашего декана.. что в её части? Тоже фото. Но другого Гластонбери.. Что это значит сестренка?
Глаза опущены, не хочет говорит.. ощущение что если мое любопытство насытится то ей станет хуже.. обнимаю и ухожу…
Лекция по не обратимым заклятиям, Властемила сбивается что то вещает.. Профессор Мецкевич, сидящий рядом отмахивается руками, видимо отгоняет чужое мнение от своего правильного. Надо попасть к нему на урок.. надо…
Заклятья разрушающие душу.. заклятья разрушающие тела, Властемила просит выйти преподавателей что то говорит.. заикаясь.. странно. В попытках переварить инфу молча покидаю кабинет. Натыкаюсь на Гластонбери – магловеда, он протягивает мне нашивку которую потерял Ян ладно -20 балов слизерину, но через некоторое время начинает чесаться нос… Ррегулус и Брайт смеются.. у меня вырастает пяточек.. где мой эльф! Пусть снимет заклинание с нашивки! А пока.. Слизиринцы обзаводятся пяточками и похрюкивают. Иду к Ликтору.. у Властемлы на занятии я нарушила первое правило Ликтора, надо об этом сказать….
Ликтор шелестит наростами.. хочет чтоб я выбрала себе наказания.. у меня сеть пара мыслей обе очень обидные и разрушительные..Ликтор отменяет их и сообщает что я ему должна, исполню то что понадобится в нужный час. Пусть так. Вытираю слезы, чешу пяточек выхожу из кабинеты и сталкиваюсь с Краучем старшим, нам предлагают поохотится вместе с нюхлером. Милая зверюжка, ищет артефакты, вдруг я то перепадет? Идем за ним я по пути пью чай принесенный домовиком и пытаюсь успокоится. Смешно. Нюхлер что то капает в снегу и пытается убежать, Брайт кидается за ним хватает в охапку и по сугробам выбирается к Краучу. Отбираем у бедняжки нюхлера колечко, говорят Олевандера, и подвеску… отвлекаюсь на чашку.. Подвеску берет регулус и сбегает.. ах ты!
Регулус находится в туалете, не хочет ничего отдавать, пока я топаю ножками и отвлекаю Брайт кидает Морфиус, подвеска снова моя.. а Брайт дурак! Будит Регулуса, тот пытается оглушить меня, но в туалете маленькое расстояние, пытается отбежать, я от него и тут меня подхватывает домовик и мы исчезаем из под летящего ступефая…. Подвеску отдаю на хранение домовику, сама иду на квидич.
Перед квидичем наш Декан сообщает что Белатриса Блэк предала дом Салазара и надела красные одежды.. не знаю. Не верю.. в гневе но как так, Белка! Бред!
Пи выходе из гостиной наш Декан с криком падает и его начинает бить судорога, она держится за руку кричит.. вызывают зельевара.. вскользь вижу руку декана.. зелье еще действует. Кажется.. метка?
Ладно коварные планы потом, сейчас турнир. Хафлпаф не смог выставить команду… Играем с Грифиндором.. проигрываем.. жаль…
Хорошая новость от домовика Астред, нашивка очищена и домовой эльф декана согласен снять свое заклятье, топаем к нему.
Домовик дома Гластонбери ругается и обвиняет меня в плохом обращении с эльфами, да как так! Кто ж меня будет из ложки кормить, по голове гладить, за руку ловить когда я на попу падать! Нет, нет я не обижаю я люблю своего домового эльфика! Все прощены.. заклятье смывается со всех.. даже с Крауча старшего который как выпускник Слизерина тоже обзавелся пяточком.. заразно!
Уже вечер, остальные факультеты требуют с нас медальон Салазара.. ну какой к черту медальон! Салазар не девочка, у него чаша! Все серьезно..
Начинается последний момент турнира.. в команду вместе Люциуса входит Элоиза.. И тут нас просят предоставить двоих от команды для обще Хогвартской команды.. идем я и Элоиза, о да девушки рулят!
Боггарт – похожий на старушку,
Водяной утащивший Дигори (прости Амос), Говорящая картина, нелюбящая разговорчивых (минус мисс Брейв)
Саламандра (я ненавижу Инсендио, ступефай, тарант аллегро!)
Паутина.. (Рабастан отомщен я протерла собой пол…)
Кладбище – темнота и цветы.. нахожу артефакт факультета.. кружку!
Нам сказали что из лабиринта выйдет кто то один, максимум двое.. у нас не вышло двое.. Хафлпаф остался там.. остальные тут 6 человек, мы победители. Радость и гордость.. ненужная факультету.. неинтересная никому кроме тех кто был снами в команде…
Ко мне подходит Рабастан и говорит что хоть тиха Хогвартская ночь, но САЛА надо перепрятать.. предлагаю ему Брайту и Элоизе что я уйду а они пусть сами решают что и где по поводу Сала.. чтоб я не знала, не знаю, не смогу рассказать.. мало ли..
В гостиной Рабастан склоняется над рукой Элоизы, трогательно.. и над моей.. целует.. во взгляде иглы.. но я рада окончанию всего и вся.. черт с ним с его подколками…
Снова тревога.. говорят что скоро падет защита.. а у нас собрание блистательных нам не до неё.. я не причем!
Вызывают к директору.. Меня просят рассказать все что мне известно о реликвии Салазара… Начинаю текст, сначала была плесень…
Директор отмахивается руками мол не по теме, повышаю голос - прошу не прерывать! Тут появляется Ликтор и требует чтоб я отправилась за ним играть в пьесе, разражается стычка Директор против Ликтора, профессора ЗОТС отстраняют на месяц от занятий, на что тот соглашается но чтоб я была там где он скажет. Приходится прервать поток слов директора и быстро рассказать что где почем и зачем чаша. На растерзание оставляю Брайта, сама иду за Ликтором, оказывается Рейв все еще не нашел диадему Ровены…
Говорят Барти младший задержан из-за применений непростительного заклятья, говорят наш декан задержана. Мир катится в никуда..
Находим.. хранителей артефактов призывают для ритуала. Внезапно прибегает наш Декан и срочно просит отправится с ней.. дотрагиваюсь до серебряного кубка.. все вертится перед глазами…
Мы в темном помещении не вижу всех кто тут.. кажется преподаватель ритуалистики. Даниэль?! Ян ??
Внезапно накатывает сон… Морфиус.. сквозь сон еле доносятся голоса, как крики чаек, и бриз.. ледяной. Обжигающий. Тело сводит судорогой от холода, сон не может справится с накатившем морозом.. Прихожу в себя.. и вижу огромную луну висящую там, за открытым окном.. на подоконник падают снежинки.. это не бриз это ледяной ветер чужих земель..
Нет профессор, я не вернусь домой в Замок Осенних Ветров, не останусь здесь. Мне надо в Хогвартс там те кого я люблю и кем дорожу. Нужна помощь? Я к вашим услугам но не просите остаться….
Снова Хогвартс, мутит от перемещения.. Брайт стоит в кругу читает текст, руки дрожат не хочется расставаться с чашей… Отдай её Брайт, может нам и не нужен мир и покой, но еще более он не нужен тем кто носит метку на руках и в сердце.. пусть им будет не так просто добиться своего…
Наша гостиная, зеленые стены, журчащий фонтан… Декан хватает за руку и шепчет нам, команде Чаши что не все потеряно что можно доверять Снейпу и кажется кому то еще.. что потеряны те у кого метку не видно но остальных можно спасти, все не так плохо, общайтесь с друзьями!
Темный силуэт Ликтора в дверях.. неужели пришел на тропу войны? Нет. Короткое заклинание.. он вернул долг… женщина со снежными волосами белеет и серебристой вьюгой в темной бархате ночи оседает на пол…..
Наш декан, Декан Слизирина! Действительно наш! Я мчусь за Ликторам по коридорам Хогвартса, между словно застывшими людьми, между прошедшими событиями и несбывшимися мечтами….
Разговор с Габриэлем Ликторам происходит в выручай комнате.. Карпаты.. 5 лет назад.. Барти Крауч Старший, Хогвартс, Долохов, имена, метки.. шелест.
Это все прошлое! Но нет.. есть и будущее.. Ликтор открывает его словно скидывает завесы тайн с разных людей… Детский смех.. решетки Азкабана…. Боль. На мне профессорская мантия. ЗОТС.. я? Да…
Чужие тайны как открытые книги.. Профессор почему вы не сказали об этом чуть раньше? Многое могло б быть иначе.. Опущенная голова.. свобода внутри нас, она позволяет сделать выбор..
У меня перед вами долг профессор..
-Тогда мисс Норд идите и веселитесь в гостиной грифиндора…
Жестоко..
Не помню как возвращаюсь к себе.. по пути я была в красной гостиной.. тошно.. у нас почти пусто.. Элоиза.. Рабастан, Кристофер, Брайт.. Команда хранителей чаши..
Чуть позже приходит мой милый –Энтони Хопкинс.. держусь за него чтоб не соскользнуть в омут памяти от всего того, что собрало мое любопытство… От всего…
На улице снова снег.. красное вино как красный закат который придет, и принесет новый день, в котором завеса вокруг школы будет держаться как и раньше а мы? А мы снова будем улыбаться родным и любимым…
Да господин Барти Крауч Старший я хотела бы проходить практику в министерстве. Да хоть и под руководством Ликтора.. Да. Ведь мне занимать его место.. надеюсь, что не в таком же виде…
Где-то далеко осталась линейка когда я обратилась к профессору Габриэлю Ликтору чтоб сообщить что у него.. спина белая.. и в попытках отряхнуть прикоснулась к чудовищно изуродованному телу.. еще не зная что одно действие словно капля может повлечь за собой все уничтожающий поток воды, который может изменить любое наше решение , раз и навсегда..
Мой цвет надежды белый как чистый лист, или – как спина Ликтора…

URL
Комментарии
2011-04-09 в 18:39 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Мой цвет надежды белый как чистый лист, или – как спина Ликтора…
Шикарная фраза =)

2011-04-09 в 18:42 

St. Vanessa
Кажется, я опять что-то пропустил. Прелесть какая! (с) Where is Narnian embassy?
спасибо, что написала. еще несколько осколков встали на свои места.

2011-04-09 в 19:29 

БардЭль
Навсегда, это слишком долго...
Nebo_229 видимо остальное можно удалить эта фраза самодостаточна:)

URL
2011-04-09 в 21:50 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
БардЭль Без остального будет непонятна суть! )))

     

Листья осени..

главная