15:20 

Мой Хогвартс или ЦН- 3

БардЭль
Навсегда, это слишком долго...
Всегда трудно возвращаться туда где тебя не ждут.. проведя дома то время на которое нас отправили из Хогвартса после некоторых событий я прочувствовала все, от слез и ненужности, до злобы и жажды мщения, и даже некого милосердия из разряда, а пусть живут!
И так Хогвартс -Экспресс, поехали.. как обычно со мной едут мои троюродные брат и сестра Стейси Чешир с Рейва и Брайт Мосс со Слизерина, с ним мы давно неразлучны и иногда кажется что дополняем некий единый замысел. Мой жених Энтони, семикурсник на этот раз тоже снами, сказал, что отдел тайн переживет без аспиранта, а меня он одну не пустит. В уголке купе сидит Уинстон Макдара и мастерит новую палочку, явный талант!
Меня измучили раздумья.. что мне делать на родном факультете? Я не слепая и заметила что ИХ объединяет некая общая тайна, заговор в котором мне места нет. Ни вопросы ни разговоры не помогают, словно стук в замкнутые двери, отчуждение и блеск в их глазах.. а я? А зачем там я?
Странный вопрос затем же зачем и Брайт, например закончить школу. Замысел строится из карт. Легкий невесомый и безумный, его подпитывает любопытство и что то еще, мелко грызущее самолюбие. Ладно приедем и разберемся.
Приезд.
Все как обычно, или нет? Снова некое отстранение большей части факультета взгляды шепот, ну и ладно переживу не про меня и хорошо. Линейка, кубок Огня. О вот это интересно конечно же мое имя летит в этот кубок цвета застывшей крови. Брайт и Кристофер кинули свои имена еще раньше и теперь счастья через край. Одиночество, грузом лежит на душе, новый декан не родной, не то.. пока не то….
Занятие по Внеглазному чтению – превосходно, я в восторге, но явно опаздываю на ЗОТС а это перебор, бегом со всех ног.
ЗОТС как обычно мрачно шелестящий голос профессора, откуда он такой взялся? Ладно это мы еще узнаем или это буду не я! Из раздумий отвлекает голос Барти.. мне кажется или с ним что то ни так? Весь день он грубит, хмурится, это из-за приехавшего в школу отца? Или из-за погоды? Из-за чего интересно внезапно открыто выступает против Ликтора. Храбрец или глупец – спрашивает Ликтор. Раздолбай хочется добавить в список..
После лекции, в гостиной, Барти злится. Он обвиняет в предательстве, отстаивая свою точку зрения, просто ставит крестики на предателях.. на мне.. а вроде всегда нормально общались, какая муха его укусила?
Брайт нашел лист бумаги, оборванный, старый, говорит, что прицепился к нему в поезде… кусочек словно из цельного листа, мелькает имя Салазара, что то о школе… ладно спрячем листок подальше может еще пригодится?
Вчера
На следующий день листочек появился и у меня, буквально пристал в туалете, не знаю по какой нужде ходил туда первооснователь факультета… или знаю? Даже два листочка дают нам ощутимую подсказку куда двигаться дальше. Начинаются уроки но к сожалению я вынуждена пропустить пару по чарам и ЗОТС. Зато время было потрачено не даром в голове сложилась окончательная картинка действий, в этой картинке любопытство победило.
После уроков вылавливаю Брайта, к нам подходят так же Артур с Грифиндора кто то с Рейва и Амелия или Аманда… с Хаффлпафа. У всех есть обрывки дневников разгаданные дополненные.. Прикидываемся юродивыми что первый раз слышим и кусочек только один и буковок не видели… ребята пересказывают нам весь текст.. запоминаем.. переписываем. Информации достаточно чтоб действовать.
Столкнулись в коридоре с призраком, тот упорно хотел вещать про варение, но наша болтливость пересилила, мы знаем, что искать дальше, и даже больше мы знаем, где выручай комната и зеркало желаний.. так много надо успеть, но совсем скоро первый этап кубка огня, а против нас выйдет Лич да еще и с группой поддержки. В нашей команде кроме Меня, Брайта Кристофера еще Люциус, но он бледен и занят, все время оглядывается. Нервничает из-за турнира или еще что то? Я боюсь идти на Арену, не чувствую в себе гладиатора, от слова совсем….
Барти ненадолго появляется в Гостинной зыркает взглядом, исчезает, Рудольфус молчалив что необычно.. прошу у него пару минут внимания, прошу показать предплечье рук, Рудольфус хочет знать зачем.. как объяснить? Повествую о неком родимом пятне у чистокровных магов, он серьезен и просит взамен об услуги, соглашаюсь. Осматриваю руки – чисто… странно мне казалось.. мне показалось до отъезда… показалось или нет? Узнать Рудольфус хочет о реликвии Салазара, рассказываю ему тоже что и всем про кусочек бумажки и свою глупость…. Тяжко быть, глупой и незаметной, но надо.
Турнир. Мы выходим первые, чертим круг солью, соли мало круг маленький, ребята прижимаются ко мне, читаю стихи. Странно хотела читать одно, но вспомнила, то что выучила в годик.. это и читаю, а нечисть вот она.. пришла послушать. Вампир вытаскивает Люциуса, затем Кристофера, вот уже и Брайт лежит… Лич кричит МЕнто Менорес! Поскольку я окружена нежитью думаю что попало в них, второе заклинание снова МЕнтоменорес но именное.. ( а не автоступефай у Лича?) шальная мысль в ужасе убегаю, прячусь. Затем Инсендио не помню на кого, и с перепугу еще одно.. вот теперь автоступефай у меня.. Вампир с гоготом бежит и хватает меня на руки, а затем спотыкается и.. темнота, неужели когда-то вокруг был мир? Соленый привкус на губах дикая боль… меня тут нет. Наверное я в колдомедецинском крыле, или еще где-то но не тут……….
В гостиную меня приносят Рудольфус и профессор Гластенбери тот что магловедение преподает.. летит снег, белый легкий, от мороза не так больно..
В гостиной появляется женщина с волосами цвета летящего снега, наш Декан Алисия Гластонбери, он говорит что профессор Ликтор обвиняет её в использование непростительных заклятий А она всего лишь использовала заклинание из некромедицины, и спасла кому то жизнь. Соглашаемся что Ликтор неправ и жизнь дороже.. Почему то я забываю спросить чью боль она подчинила себе? Наверное из-за боли своей.. ох уж эти низколетающие вампиры…
Говорят через 20 минут надо прийти к Ликтору чтоб он сказал какие мы неудачники, вот надо пусть идет, сил идти нет..
Скоро первое собрание Блистательных, хорошая из меня леди, ботинками только червей топтать, мантия после падения выглядит… Ладно надо найти Ликтора.
Профессор как всегда в своем репертуаре пока мы искали его он как по заказу пришел на факультет. Стоит и шипит что мы должны были сделать, почему не справились.. и количество соли не оправдание, и африканских вампиров надо учитывать.. Все поняли все выслушали. Отчего такая усталость? Ах да еще мне предлагают передать контракт и найти замену… поживем увидим, поживем…
Блистательные – отдушина, посидеть поболтать выпить шампанское перекусить что то вкусное. Интересные мыли о моде, никогда не зацикливалась а тут почувствовала себя ущербной, куда уж дальше? Время течет быстро как вода, не хочется уходить, но надо, слишком много дел.
По возвращению узнаю что Брайт рассказал о записках Элоизе и Рабастану в общем они нашли домового эльфа и получили дальнейшие подсказки, остается найти финальную страницу. Отчего то думаю что надо на Рейв, это просто скрипя собой ползу к ним в башню, конечно меня принимают, говорят какая я храбрая.. угу а еще стихи хорошо читаю аж нежить слушает! Осматриваю гостиную и нахожу последний листок. Добрые Рейвы меня по-доброму пугают пентаграммой, мол, встань в неё и закрой глаза.. почему нет? Запросто.. все смеются оказываются так принимают в Своих Ребят, спасибо что не отправляют куда подальше.
Последняя подсказка (какой долгий день) дотронуться дневником до святыни Слизерина, вариантов немного, целых два, сразу иду к гербу… Мелодичный звон наполняет гостиную и появляется Салазар Слизерин собственной персоной. Немая сцена.
Все ожидали от него медальон, а он преподнес чашу, ну что ж чаша так чаша выбираем хранителя им оказывается Рабастан, но что ж это такое, каждый кто берет чашу превращается в Салазара. В гостиной их уже четверо. В чаше плещется жидкость, и основатель факультета просит её не пить мол Салазарчиком станешь…. Брайт ест фольгу, целлофан, бумагу.. Брайт ест все и поэтому выпивает напиток. Салазар улыбается и все принимают свой облик последняя загадка разгадана основатель может уходить….
В гостиную приходят Рудольфус и Барти а тут мы с чашечкой, отметили поинтересовались.. в Коридоре возникает шум, не просто шум а с большой буквы Ш. в двери долбится кто то козлоногий, смеются феи.. Руольфус и Барти выбегают в коридор, выглядываю за дверь бабах минус Барти, бабах минус профессора и еще кто то.. полный коридор тел, зато нечисть пока ушла. В гостиной замешательство, предлагаю пока нет никого перенести их в комнаты, чего на полу то лежать? Сказано сделано, полная комната тел, бежим в гостиную, снова нападение кажется к нам вваливается Крауч старший, раненный, собирается ретироваться через окно.. через некоторое время наши докладывают что теперь тело Крауча лежит под окном…
Залетает сова, она чирикает про трусы Ликтора… узнаем много подробностей, но при попытки узнать больше о трусах в горошек сова падает и кажется ломается.. упс. Из коридора чей-то возмущенный голос, что студенты не помогают пед составу бороться с зоопарком.. интересно чем помочь, лозунгами или своими телами поперек коридора? Рабастан предлагает налить чай во все кружки и когда к нам снова вломятся в гостиную орать что мест нет. Вот уж действительно безумное чаепитие. Опят шум высовываюсь посмотреть. Любопытство не порок, а ступефай максима…
Прихожу в себя, кажется все кончилось, во всяком случае стало как то тише можно и впрямь попить чай. Подумать, если осталось чем.
(ночь проходит под девизом поиграй в Рабадила и протри им пол! Протерли? Теперь спать Морфиус, Мобили корпус, отбой…)

(подолжение следует)

URL
Комментарии
2011-04-09 в 15:56 

St. Vanessa
Кажется, я опять что-то пропустил. Прелесть какая! (с) Where is Narnian embassy?
про безумное чаепитие я как-то упустила.)

Любопытство не порок, а ступефай максима…
в цитатнег!

   

Листья осени..

главная