12:51 

Доступ к записи ограничен

St. Vanessa
Кажется, я опять что-то пропустил. Прелесть какая! (с) Where is Narnian embassy?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:21 

lock Доступ к записи ограничен

bananatabacco
That sounded like screaming children. But it's not my birthday.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

химеры-хранители

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

@музыка: Hanz Zimmer – Tennessee

@темы: заклятья, по мотивам, шаманья книга

02:13 

lock Доступ к записи ограничен

"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:00 

Diary best
Искатель @сокровищ

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  197  (100%)
Всего: 197
13:32 

А два года назад, на этой неделе...

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
Понедельник, 20 октября 2008

Пишет Diary best:

Пишет Nosema:

- Я бы ужасно хотела, - с тоской сказала принцесса, - чтобы однажды ты написал мне письмо.
Дракон поморщился.
- На чем, интересно? - спросил он. - На этих крохотных лоскутах твоим крохотным пером?
Принцесса взглянула на драконьи когти и грустно вздохнула.
- Не могу видеть тебя такой, - сердито сказал дракон. Он встряхнулся и отвернулся.
- Эй! - сказала принцесса; но дракон уже разбегался, чтобы взлететь.
- Стой! - захлопали крылья; дракон, не оглядываясь, летел прочь. Принцесса села на землю и зарыдала.
Вестей о драконе не было неделю; две; принцесса смирилась с мыслью, что он уже и не прилетит; гулять в их саду ей было невыносимо - она целыми днями сидела в комнате и смотрела в окно.
- Летит! - закричал кто-то. Принцесса не поверила своим глазам. Потом вскочила и поковыляла во двор - отвыкшие от ходьбы ноги не слушались. "Я буду с ним холодна, - внушала себе она, - слова ему не скажу!" - а сердце стучало так, что она задыхалась.
Дракон ждал и молчал. Принцесса старалась идти независимо, смотреть прямо, дуться - но краснела и тихо вздыхала, и глаза у нее становились - огромные.
- Ну? - сказала она; и дракон протянул к ней лапы.
- Что? - спросила принцесса растерянно; дракон молча схватил ее, и люди во дворе закричали.
Неуклюже прыгая на двух лапах, дракон разбежался; с трудом взлетел; принцесса боялась пошевелиться.
- Куда?.. - спросила она, и горло перехватило.
Дракон молча летел над холмами; от ветра слезились глаза; принцесса опустила голову и увидела прочерченные в земле слова: "...пишут в письмах, я даже спросил..."
Строка ныряла вниз и поднималась вверх, и холмов впереди было превеликое множество.

URL записи

URL записи

11:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Тематически день: художники


Пишет Мамадрекья:

Владимир Гвоздев


URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  70  (100%)
Всего: 70
17:48 

Пост № 8 для БардЭль

Люпи
Я злой и страшный серый волк...
Наш единственный и неповторимый, бессменный глава клуба «Замок осенних ветров» города Магнитогорска. Этот человек невероятной душевной силы и обладает бескрайней фантазией.
Мы познакомились вот уже шесть лет назад, но тогда я считала Юлю чем-то типа зла))) Мне хорошо промыли мозги, признаюсь))) Но постепенно узнавая этого человека я поняла что зла то там не так и много, больше язвительности и очаровательной лени, если перечислять плохие качества.
Из хороших качеств можно сказать, что этот человек всегда знает чего хочет, стремиться к установленной цели и достигает ее. Захотели Сускара, вот вам Сускар))) Захотели сделать «Магнитфест», все сдались, а мы совершенствуемся. Это меня всегда восхищало. Юлю можно или любить или ненавидеть, другого не дано, но если кто-то занимается второй глупостью, значит сам обделен умом, потому что ему точно не поздоровиться.
Меня восхищает огромный творческий потенциал Эль. Она пишет стихи, так просто будто это на одной ножке попрыгать, и притом не просто там что-то, а настоящие стихи! А как Юля поет *___* Мммм… я фанат!!!
А вообще подводя итоги я хочу заявить во всеуслышание, что хоть Юля и считает что друзей быть не может, я ее считаю настоящим другом, а их у меня не так много.

@темы: ИМХО, Мысли, мысли..., ПЧ

01:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Хранитель Баланса:

(via) ллжеюзер brodjazhnick

1. Считающие себя ведьмами записывают заклинания в Книгу теней,
настоящие ведьмы – держат все в голове.
2. Считающие себя ведьмами гадают по Таро, рунам и огаму,
настоящие ведьмы - консультируются с Таро, рунами и огамом.
3. Считающие себя ведьмами красят ногти черным лаком,
настоящие ведьмы – коротко стригут, чтоб не мешались.
4. Считающие себя ведьмами считают, что знают о магии всё,
настоящие ведьмы – знают, что знают не всё.
5. Считающие себя ведьмами мечтают повидать фэйри,
настоящие ведьмы знают, кто такие эти самые фэйри.
6. Считающие себя ведьмами превращаются в кошек и драконов по ночам,
настоящие ведьмы - в чудовище, если слишком рано разбудить.
Продолжение

URL записи

Примечание от ДБ:
Автор записи: pay.diary.ru/~falconry/p70912159.htm
Первоисточник: pay.diary.ru/~neglamur/p70172785.htm

Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  158  (100%)
Всего: 158

@темы: Не свое, Прислано по U-mail, Текст

Листья осени..

главная